유치원명찰

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 0회 작성일 2021-04-15 12:44:33 댓글 0

본문

유치원 학예회 반짝이 펠트 이름표 만들기 / HOW TO MAKE FELT NAME TAG

안녕하세요.
도리모입니다.

오늘은 체육대회, 학예회 등
다양한 곳에서 사용할 수 있는
반짝반짝 펠트 이름표를 만들어 보았어요.

문구점에 가면 2종류의 글리터 펠트가 있는데
저는 비접착식 글리터 펠트를 사용해서 만들어 보았어요.

바탕으로 쓴 검은색 펠트는
두께감을 위해 약간 더 도톰한 2mm펠트지를 사용했습니다.
(검색하면 쉽게 찾을 수 있어요!!)

영상에서는 이름표 뒤에 핀을 붙였지만
상황에 따라 집게나 머리띠 등에 붙여도 예쁘답니다.

생각보다 어렵지 않게 예쁜 이름표를 만들 수 있어서
특별함이 조금 더 필요한 날 준비해 보면 좋을 것 같아요.

날씨가 많이 더워졌어요.
올 여름은 얼마나 더울까요??ㅠㅠ

그럼 안녕~!!

====== 준비물 ======

- 글리터 펠트 1장
- 검은색 펠트 1장
- 뒤쪽에 부착할 핀 또는 집게 등
- 가위, 연필, 글루건
- 글자를 인쇄한 종이

[임티쳐] 유치원/어린이집 꽃 이름표 도안 나눔

[임티쳐] 유치원/어린이집 꽃 이름표 도안 나눔

아래 링크 임티쳐자료실에서 다운로드 받으실 수 있습니다
https://kkobook1.tistory.com/173

임티쳐자료실 많은 이용부탁드립니다!!!
다른 도안 나눔도 많아요 : )

#유치원교사 #어린이집교사 #유치원선생님 #어린이집선생님 #보육교사
#유치원도안 #어린이집도안 #이름표도안 #꽃모양이름표 #꽃이름표
#출석판이름표 #도우미판이름표 #이름표

한글 이름표 만들기

※ 되돌리기 : CTRL+Z
※ 개체선택 해제 : ESC키

... 

#유치원명찰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,069건 1 페이지
게시물 검색