생초컬릿재료구입

페이지 정보

profile_image
작성자잠수중 조회 2회 작성일 2020-12-05 18:16:20 댓글 0

본문

발렌타인데이 다이소재료&우유로 파베초콜릿(로이스초콜릿)만들기

재료
다크초콜릿100g, 우유(소주잔 반컵), 반찬통,랩

만드는 순서
1.우유를 데운다
2.초콜릿을 중탕시킨다
3.데운 우유랑 초콜릿을 섞어준다
4.통에 초콜릿을 옮겨주고 냉동실에서 굳혀준다(1시간이상)
5.굳은 초콜릿을 칼로 잘라준다
6.코코아파우더와 초콜릿을 비닐봉지에 넣고 섞어준다 (섞어준후 초콜릿을 채에 한번 털어 코코아파우더를 덜어주는게 더 좋을거 같아요)

다이소 다크초콜릿 100g 1500원
다이소 코코아파우더 20g 1000원

*100g으로는 얇게 되고 조각이 몇개 안나와요 두봉지로 만들어 보세요! 그리고 코코아파우더는 좀 씁쓸하고 목이 텁텁해지는? 느낌이라 제스타일은 아니었어요

홈베이킹재료쇼핑하기 ㅣ 초콜릿만들기재료 제과제빵재료 파는곳 ㅣ방산시장 함께가요ㅣ커버춰초콜릿 초콜릿몰드 쇼핑몰

홈베이킹재료쇼핑하기 ㅣ 초콜릿만들기재료 제과제빵재료 파는곳 ㅣ방산시장ㅣ커버춰초콜릿 초콜릿몰드 쇼핑몰

오늘은 그동안 정말 많이 질문을 주셨던 초콜릿재료 파는 곳을 알려드리려고 해요.
초콜릿뿐만아니라 홈베이킹재료 도구 포장재를 모두 구입할 수 있는곳인데요 오늘은 특별히 업체명까지 전부 공개를 했어요.

제가 오랜 시간 발품을 판면서 추린 리스트인데 여러분들이 헤매고 다니시지 않도록 아낌없이 공개했어요.
도움이 많이 되실거라고 믿어요.

르네초콜릿 구독! 좋아요! 부탁드리고 영상 끝까지 재밌게 봐주세요^^

Email: renet0202@naver.com
instagram: https://www.instagram.com/renetchocolate/

[발렌타인데이] 파베초콜릿(생초콜릿, 로이스초콜릿) 만들기 ( Pave Chocolate / Pavé Chocolate ) - 메종올리비아

로이스초콜릿 좋아하시죠? 베어물면 쫀득하고 입에서는 녹아드는 식감. 우리가 로이스를 좋아하는 이유죠.

다크초콜릿을 사용했어요. 좀 더 부드러운 맛을 원하신다면 밀크초콜릿을 사용해도 좋아요.

만들기 어렵지 않고 재료도 간단해요. 정확한 모양이 나오지 않아도 충분히 사랑스러우니 파베초콜릿으로 사랑의 마음을 전해보는건 어떠실까요 ^^

- Ingredients
Dark Chocolate 280 g
Heavy Cream 140 g
Unsalted Butter 45 g
Corn Syrup 18 g
Cocoa Powder
※ Chocolate : Valrhona Caraibe

15 cm x 15 cm Square Frame

- 재료
다크초콜릿 280 g
생크림 140 g
무염버터 45 g
물엿 18 g
코코아 파우더
※ 초콜릿 : 발로나 까라이브

15cm x 15cm 사각틀

Instagram : maison_olivia
mail : fineart73@naver.com

※ Community Caption
If you want to add subtitles in another language, you can use the links below to add subtitles to this video.
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=Jbpp6b84-Js\u0026ref=share

음악/BGM 제공 - 에픽가드너 / https://www.youtube.com/channel/UCMSzbYhLp2nyeHLLYoYcVBg

... 

#생초컬릿재료구입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,041건 1 페이지
게시물 검색