부산출발괌여행

페이지 정보

profile_image
작성자아귀 조회 1회 작성일 2021-07-22 07:38:05 댓글 0

본문

Vlog✈️엄마와 딸의 첫여행‍❤️‍괌 여행기 (새벽비행기팁/신이주신절경/친절한괌 ...) ㅣ SOL A 솔아

더보기 꾹! 눌러서 확인하기

Instagram * @_ssolsol
Naver TV * http://tvcast.naver.com/0831solle

✻ 영상의 색감은 아이폰, 맥북 기준으로 촬영 및 편집 되었습니다.
✻✻ This video is sponsored by A'PIEU.
(본 영상은 어퓨의 간접광고를 포함하고 있습니다.)
+‘유료광고포함’ 배너 추가 일자 : 2020년 9월 14일
안녕하세요 크리에이터 솔아입니다.
본 영상은 업로드 당시에 개정 전 가이드에 따라 ‘더 보기란’ 내 광고영상임을 기재했던 영상이나,
공정거래위원회에서 추가 발표한 의견에 따라 금일 ‘유료 광고 포함’ 배너를 삽입하게 된 점 알려드립니다.
공정 거래 위원회 측 의견 :
“과거 업로드된 광고 콘텐츠의 경우, 대부분 더 보기란 등의 위치에 유료 광고 여부가 기재되어 있는 사례가 대부분이라는 점을 알고 있으며,
당시엔 명확한 공정위 문구 기재 가이드가 없었기에 9월 1일 개정된 지침에 맞게 완벽한 형식을 갖추어 작성되지 못했을 것이다.
다만, 9월 1일부로 적용되는 개정안 지침에 따라 ‘유료 광고 포함’ 배너를 삽입하는 등의 방법으로 더욱 명확하게 광고 사실을 알릴 것을 권장한다”
위와 같은 이유로 본 영상에 ‘유료 광고 포함’ 배너를 추가적으로 삽입하게 된 점 알려드리며,
9월 1일부로 적용되는 개정안 지침에 따라 유료 광고 및 협찬 문구를 기존보다 섬세한 문구로 명확하게 기재하여 시청자분들의 혼동이 없도록 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.

+ 오타수정 : 19:49 ~ 왼쪽 상단에 사랑의 절 까지만 되어 있는데,
'사랑의 절벽' 입니다!

안녕하세요, 솔송이 여러분들

오늘은 바로 얼마 전에 다녀온 괌 브이로그를 편집해봤어요!
제가 휴양지 여행도 처음인데다가 엄마랑 여행을 처음해서 사실 여행전부터 약간의 걱정은 있었지만, 생각보다 너무 재미있게 잘 즐기다가 왔어요!
엄마도 저랑 함께하는 여행은 처음이라 좋았다고 하시더라고요! 확실히 괌이 신혼부부나 나이드신 분들이 많이 가는 곳이라 그런지 외국인들이 배려도 뉴욕에 비해서는 훨-씬 좋았다고 느꼈기 때문에, 엄마랑 같이가는 여행이나 쉬러가는 여행으로 가기 좋을 것 같았어요!
자세한 팁이나 이런건 하단에 더 적어둘게요! 혹시 더 궁금하신 부분이 있으시다면 댓글 남겨주세요!

그럼 오늘 영상도 재미있게 봐주시고!
제가 더 감사합니다☺️

Information

1. 공항-호텔 셔틀버스(새벽비행), 돌핀크루즈, 세일즈바베큐 예약
: 비프리투어
https://www.befreetour.com/kr/activity/27-guam

보통 괌플레이도 많이 이용하시더라고요! 특별히 비프리투어가 좋아서 여기서 했다기 보다는 찾다보니 여기에 있는 것만으로도 충분해서 여기에서 예약했어요! 개인적으로 돌핀크루즈는 부모님과 함께 가신다면 꼭 해 보시길 추천해드려요! 돌고래를 굉장히 ㅎㅎ 좋아하시더라고요!

2. 타이 마사지
: 괌플레이 였나.. 이건 다른 데서 예약했어요!

영상에 이름 나오는데 오션뷰 호텔 안에 있는 마사지인데 개인적으론 비추해요.. 오일이 저랑 안 맞았는지 접촉성 피부염 생기고.. 그리고 저는 매번 앉아서 편집하는 사람이라서 너무 강한 강도로하면 아플 것 같아서 강도를 약하게 말씀을 드렸다지만 생각보다 막 시원한 느낌도 별로 없더라고요!
괌은 엑티비티를 더 즐겨주시는 게 좋을 것 같아요!

3.괌 플라자 리조트 \u0026 스파
: 가족 단위로 가지 않고 / 호텔에서 있는 시간이 별로 없으신 분들에게 추천해드려요! 저희는 거의 씻고 잠만자는 용도로 호텔을 예약했기 때문에 사실 별 상관은 없었는데, 호텔에 빗도 없고 방음도 썩 잘 되는 편은 아니였어요!
다만, 호텔 1층이 jp 스토어랑 연결되어있고 T갤러리아 쪽 번화가와 투몬비치랑 진짜 엄청 가까워요! 그점이 정말 큰 메리트여서 개인적으로 2틀 밖에 잠을 안 자는 거라서 특별히 큰 불만없이 잘 지내다 왔습니다!

4. SKT사용하시는 분들을 위한 괌 팁!
: 저는 SKT요금제 중에서 거의 무제한요금제였나? 데이터 양이 많은 걸 사용하고있어요! 그러신 분들은 공항 SKT 방문해서 돼지코 무료로 빌려주시니까 가는 김에 여쭤보시면, 괌이 SKT랑 제휴가 되어있어서 한국에서의 데이터를 괌에서 그대로 사용할 수 있어요! 저는 그것도 모르고 엄마랑 와이파이 돈주고 대여했는데, 제가 그냥 핫스팟 터트려줄걸 그랬어요... ㅎㅎ
저는 그래서 아주 빠르게 데이터를 이용해서 검색도 하고 편하게 다녀왔습니다!

뿐만아니라 SKT와 연결된 괌 식당이나 이런곳도 꽤 있어요! 할인 받을 수 있는!! 그러니까 사전에 가실 분들은 꼭 알아보시면 혜택이 많습니다!

5. 남부투어
: 남부투어 해보시면 느끼시겠지만, 정말 계속 보는 한국분들이 똑같이 다녀요 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 봤던 사람이저기에도 있고 ㅋㅋ 그정도로 남부투어는 거의 비슷한 코스를 다니시니까 그냥 부담없이 반나절 투자해서 보기 딱 좋아요!
렌트카만 있으면 진짜 오래걸리지도 않고 ! 저희는 딱 한 12시쯤 출발해서 4-5시 쯤 저녁먹으러 돌아왔어요!
그리고 괌은 정말 날씨가 좋으면 신이 주신 절경을... 볼 수 있으니까 날씨 좋을 때 꼭 투어 다녀오세요! 날씨가 흐린거랑 맑았을 때 자연경관이라 그런지 사진차이가 심하긴 하더라고요!

6. 론스타 스테이크 하우스
: 한국어 메뉴판이 있고, 직원분들이 친절한 편이라서 좋았어요! 고기도 두툼하고 맛있고! 다만 메뉴판에 없는 메뉴가 존재하는 것 같더라고요! 저희 엄마랑 저는 샐러드를 좋아해서 있냐고 따로 물어보니까 있는 메뉴를 말해주시더라고요! 혹시 원하시는 분들은 꼭 여쭤보시고, 여기는 음료리필이 되는 지는 못 물어봤지만 둘이서 주스하나시키면 거의 500ml 정도 ? 더 넘어보이는 양을 주기 때문에 충분히 드시기 좋을거에요! ㅋㅋㅋ
미국령 가시니까 고기는 꼭 많이 드시고 오세용!

7. 쇼핑
: T갤러리아 + 더 프라자
명품과 웬만한 브랜드가 모여있어서 쇼핑하기 진짜 좋아요! 괌은 구찌 맛집이라는 소리가 있을 정도로 구찌가 저렴하다 하는데 사실 미니백이나 어중간한 상품을 사면 관세가 붙기 때문에 큰 메리트가 있는 것도 아니더라고요!
정말 300정도 되는 가방을 사는 경우 관세를 내도 메리트가 있는 정도? 근데 그정도 상품을 살 생각은 없어서 엄마랑 저는 제가 좋아하는 마이클코어스와 마크제이콥스만 구매해왔어요!
개인적으로 중-고가의 이런 브랜드도 너무 좋아해서! ㅎㅎ 구매한 상품은 제가 인스타그램에 추가로 나중에 업로드할게요!

: 괌 프리미어 아울렛 + 케이마트
개인적으로는 딱히 볼 게 없었던 곳들이에요... 프리미어 아울렛에는 타미, 나이키, 게스, 케빈클라인 등이 있는데 사고 싶어도 돈이 없어서 였을까요... 마음에 드는 제품군도 좀 적어서 저는 그냥 그랬던 곳들이에요!
케이마트는 24시간이니까 참고하세용!

8. 새벽비행이신 분들을 위한 팁
: 일단 케이마트, 힐튼호텔 1층에 카페치노 가 24시간이에요! 혹시 시간 보내실 분들은 여기를 이용하시거나 공항에 무슨 라운지가 있었던걸로 기억해요! 저흰 거기를 깜빡하고 못 갔는데, 거기랑 미리 예약하시고 오션뷰 호텔 스파 이용하시거나 혹은 수면카페라고 있더라고요! 이렇게가 새벽에 이용하시기 좋을 것 같고, 저희처럼 예약못하고 갑자기 찾아야하는 경우는 카페로 가시는 게 가장 무난하실거에요!

+ 괌은 앞서 말씀드린 것과 같이 입국심사하려고 했더니 여자분이 한국말로 무슨 목적으로 왔냐고 물어보시고, 얼마나 있냐 이런거 물어보시더라고요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당황... 근데 나중엔 쭉 영어로 하시긴 했는데, 정말 이렇게 친절한 경우는 처음이라 ㅋㅋㅋ
그리고 다른 매장이나 혹은 호텔 카운터도 대체적으로 친절했어요! 제가 뉴욕에서 경험했던 것과는 사뭇 다른... 영어도 알아듣기 쉬웠고요!

더 궁금하신 게 있으시다면 댓글로 남겨주세요 :)

[VLOG] 3박5일 괌 여행 브이로그 #01 (영혼의 BF와 함께한 괌 여행 기록, 괌3박5일코스, 시에스타, 두짓타니, 괌쇼핑, 티갤러리아, 투몬비치, ABC Store)

[3박 5일 괌 여행 영상 기록]
융늉뀽슝에 의한 융늉뀽슝을 위한 괌 3박 5일 브이로그!
아이폰으로 촬영하고 아이폰으로 편집했어요.
괌 여행 꿀팁은 없고...우리끼리 재미있고 신났던 괌 여행 영상 일기 입니다. :^)

괌 사진 구경하기
https://dilong006.blog.me/221879380214

인천공항 - 괌공항 - 시에스타 - 두짓타니 - 리틀피카스 - 티갤러리아 - ABC Store - 비치바

[Time Line]
00:31 - 02:19 인천 공항에서 괌으로- (공항의 소리들)
02:20 - 03:40 괌 낮잠 카페 SIESTA
03:41 - 06:42 두짓타니로 가는 길 (드라이브하면서 수다수다수다)
06:43 - 09:29 두짓타니 수영장에서 피자와 바비큐 윙 먹기! (수다수다수다수다...)
09:30 - 13:09 첨벙첨벙 물놀이, 슬라이드 타고 놀기 :^)
13:09 - 14:45 투몬 비치에서 튜브 타고 놀기 (신선놀음)
14:45 - 15:32 드디어 체크인!!!!
15:33 - 19:19 리틀피카스에서 로꼬모꼬~
19:19 - 19:30 괌의 아름다운 노을과 도로
19:31 - 19:52 티갤러리아에서 티파니 우정 팔찌 맞추기... (뱁새 가랑이 찢어지는 사연)
19:52 - 20:38 티갤러리아 구경하기! (드디어 찾았다! 고디바 프레즐)
20:30 - 22:07 ABC Store 쇼핑! 호텔에서 먹을거리들 잔뜩~
22:07 - 22:24 다시, 두짓타니로-
22:24 - 22:57 티파니 우정 팔찌 개봉... (인스타 감성 사진 찍기)
22:58 - 22:30 "비치바"로 Go! Go!
23:30 - 25:52 "비치바"에서 칵테일 즐기기 (비치바 맛있었어요!!!!)
25:53 - 27:31 호텔에서 한잔, 두잔, 세잔, ㄴ ㅔ.. 자..ㄴ...OK...Bye~

[BGM]
00:00 - 00:31 Venice Beach - Topher Mohr and Alex Elena
03:40 - 03:46 It just makes me happy
14:13 - 14:47 It just makes me happy
09:05 - 09:45 Feel - LiQWYD
15:41 - 16:39 We Are One - Vexento
27:14 - 27:31 We Are One - Vexento

다시 가고싶은 모든 게 완벽하고 행복했던 괌 여행‍♀️ (feat.친(한)동생들) |

✧Instagram:woorini
✦작은 동생 인스타: 2unbbi ✦둘째 타투 동생 인스타: siyeon_tattoo
✧패션 인스타그램: woorini2
✧Business Contact: woorinilove@gmail.com

✔️상기 제품을 추천하며, 프리메라로부터 제품 및 원고료를 지급 받았습니다.

안녕하세요~ 여러분! 우린입니다. 이번 영상은 정말 정말 친(한)동생들과 함께 다녀온 괌 영상이에요. 얼마나 재밌고 행복했던 지 가져간 노트북을 펼치지도 못하고 매일 밤 푹 잠들어 모든 일정을 완벽하게 소화했던 여행이에요!
뭐랄까 괌은 가족단위로 여행을 많이 오는데, 저는 구독자님들이 친구들과 꼭 가보셨으면 좋겠어요. 저도 단순히 가족 단위로 왔으면 좀 심심하다 느꼈을 것 같은데 친구들이랑 함께 생각없이 스노쿨링 즐기고 바다보고 아이쇼핑하는데 그만한 재미가 없더라구요! 4박 5일이 짧다고 느껴진 여행이고 너무너무 즐거웠어요. 다들 괌 여행 심심하다고 하는데 정말 친한 친구들이랑 가는 거 완전 추천해요. 이 동생들은 제가 유투브 시작했을 때부터 자주 나왔던 작뚱,중뚱이들인데 자주 만나는 사이지만 셋이서 따로 해외여행을 간 적은 없어서 이번 기회가 정말 소중했답니다. 그럼 괌 여행을 계획하는 분들께 또 도움이 잔뜩 되길 바라며 밑에 정보 적어둘게요❤️ 오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다!

여행 정보

1.비행기: 대한항공을 이용했어요! LCC는 대부분 저녁에 떨어지는 비행이 많아 아침 일찍 9시에 출발해 4시에 괌에서 서울로 돌아오는 일정으로 찾아보니 대한항공밖에 없더라구요. 평소 가격은 50만 원대고, 저는 성수기 시즌이라 80만 원대에 예약했어요. (이것도 거의 두 달 전 예약이었다는..)

2.숙소: 두짓타니 리조트

-네이버에서 검색했을 때 가장 저렴하게 뜨는 곳에서 했어요. 4박 5일에 조식포함 238만 원이었는데 숙소 위치가 정말 좋고 깨끗하고 뷰가 진짜 너~무 좋아요.
수영장도 바다 바로 앞이라 예쁜 사진 찍기도 좋고, 해변이랑 이어져있어 바로 나가기도 좋아요. 그리고 구명조끼도 빌려줘서 저처럼 수영 못하는 분들은 바다에서 입고 돌아다녀도 좋아요! 스노쿨링하는 도구들도 20달러에 빌려주긴 하는데 근처 ABC마트 가면 12달러에 판매해요! 그거 사서 가져오는 걸 추천해요.

-조식은 솔직히 맛있다는 이유를 잘 모르겠어요. 그냥 정말 평범하고.. 그나마 깍두기나 김치 무말랭이 깻잎 이런 게 있어 한식 먹기엔 좋아요! 근데 점점 질려서 두 번 가고 안 갔어요.

-숙소가 괌에서 가장 최근에 지어진 호텔이라 비싸긴 했지만, 저는 여행에선 숙소는 무조건 좋아야하는 입장이라 정말 정말 만족했어요. 저는 완전 추천하고 싶어요!!

3.교통: 호텔 앞에 T갤러리아, 괌플라자 (둘 다 괌에서 유명한 명품 쇼핑 센터예요.) 있어 그냥 걸어다녔어요! 거의 3분 거리..? 나오면 바로 다 있으니 교통을 이용할 필요가 없더라구요. 그리고 투어나 마사지는 대부분 픽업,샌딩 서비스가 있어요! 그래도 불러야한다면 StrollGuam 이 있는데 잘 안 잡혀요. 그래서 한인 택시 서비스가 있는데 카카오톡 플러스 친구에 (괌투어114) 를 검색하면 이용이 가능해요! 이용은 10분 전에 카톡을 보내면 되고, 출국할 땐 꼭 당일에 미리 예약해야 한다고 해요. 저는 호텔에서 공항까지 20불, 그 밖엔 대부분 15불? 한인택시가 택시 훨~씬 잘 잡혀요. 그리고 택시 기사님들이 대부분 여성 택시기사님이라 더 편하게 이용할 수 있어요!

4.식비\u0026맛집: 괌은 미국이라서 팁 문화가 있어요! 대부분 10%가 붙어서 나오는데 호텔에서 먹는 경우엔 자유로 적어야 하더라구요. 10~20% 주시면 되는데 서비스가 마음에 안 들었던 경우엔 10%만 적었어요. 그래서 음식값이 대부분 비싸요. 음식값은 얼마 안 비싸도 계산서보면 비싸지는 배가 크게 고프지 않아 외식은 많이 하지 않았는데 제가 먹었던 걸 포함해 적어보자면

-비치인쉬림프: 새우튀김 맛집 (3인에 맥주3잔+음료2잔에 80불)
-델모니코: 가성비 저렴이 스테이크맛집 (3인에 사이드메뉴+스테이크2개+맥주+콜라가 80불)
-프로아: 양념 돼지갈비 맛집
-리틀피카스: 브런치 맛집 (3시까지 운영)
-썬더치킨: 괌에서 파는 유일한 떡볶이 + 배달도 된대요.

정도가 있어요 ! 비치인 쉬림프 새우튀김은 살짝 뻑뻑한 맛이었는데 해산물을 별로 안 좋아하는 동생들이 정말 맛있다 했고, 델모니코 맥앤치즈+새우 조합이 진짜 짱맛있었어요. 부분적으로 불친절했지만, 진짜 이것만 다시 먹으러 가고싶은? 제가 먹은 괌 음식중에 제일 맛있었고 동생들도 다 존맛이라고 하더라구요.
한식이 그리울 땐 썬더치킨을 가세횽.. 흐흐

5.투어

-경비행기 ( https://goo.gl/AsZaqf )
: 1인당 15만 원인데 2명이 무료로 탈 수 있어요. 1명은 조종 2명은 뒤에 앉아서 구경인데 담당 조종사님이 같이 타서 하늘에 15분정도 날라다녀요! 사랑의절벽을 찍고 돌아오는데 경비행기가 약간 굴러가는 게 신기했던 상태였는데.. 그래도 하늘에서 보니까 정말 좋더라구요. 멀미 안 하는 편인데도 멀미가 조금 생겨서 멀미 심한 분들은 주의해주세요!

-남부투어
: 남부투어 같은 경우엔 사진찍기 좋은 스팟을 전부 차를 타고 돌아다니는 거예요! 저는 택시 예약할 때 이용했던 (괌투어114) 에서 이용했고 4-5시간? 돌아다녔는데 3명에 200달러였어요! 아까 여자 기사분이 많다고 말씀드렸는데 역시 이번에도 여자 기사분이셔서 진짜 완전 편했어요. 사진도 열정적으로 잘 찍어주셨답니다. 3명에 200불이었고 (현장지불) 팁은 별도였는데 감사한 마음에 50불 더 드렸어요!

-비치다이빙 ( https://goo.gl/MYwKdC )
: 종류가 다양하게 있는데 비치다이빙, 거북이체험 이렇게 있었어요! 저희가 갔을 때 성수기라 그런지 기존에 좀 더 비싸게 예약했던 스쿠버다이빙이 취소됐어요. 그래서 급하게 찾았는데 거북이체험도 전부 마감이라 비치다이빙(서서히 바다에 걸어가 들어가는)으로 했는데 가성비는 좋았어요! 대신 사진촬영을 부탁드리면 3인에 40불을 드려야하는데 저도 고프로가 있긴 했지만 들고가면 안 되는 것 같더라구요. 스쿠버복은 빌려주시는데 기본적으로 수영복은 입고 있어야해요! 수건이 없어 따로 챙겨가도 좋아요. 1인당 5만 원이었고, 팁은 30불 드렸어요!

6. 그 외 정보

-카메라: 메인 카메라 캐논 G9x Mark II
-방수카메라: 고프로7

✦ 2019.02.29

-비행기 속 티셔츠: 오트밀 색상 ( https://goo.gl/u7pdKL )
-JEEP 로고 티셔츠 (오프라인 구입)
-랩원피스 : 헉 품절이에요! 광주 별이라는 스토어팜에 비슷한 스타일 많아요!
-귀걸이: 앙데뷰 Somme earring
-목걸이: 루이비통 에센셜 V
-슬리퍼: 작년 여름 자라
-잠옷: 품절
-폴로모자: 티갤러리아 폴로에서 99불에 구입!
-마법의 아이리무버: 씨코르 퀵포인트 아이리무버

-에센스: 프리메라 리페어빈 시카 에센스
/ 이 제품은 모든 피부가 사용하기 좋은 민감케어 시카 에센스예요. 일반 시카에센스보다 흡수력도 좋고 무거운 느낌이 아니라 낮에도 사용이 가능해 피부가 많이 예민한 분들이 하루종일 쓰기 좋아요. 근데 아예 가벼운 제형은 아니라 지성 피부보단 건성 피부타입에 더 추천을 하고, 지성 피부인 제가 썼을 때도 트러블없이 예민함이 진정되는 느낌이 있었답니다. 그리고 특히나 홍조+붉은기에 효과가 정말 좋아서 막내 동생이 너무 좋다고 산다고 산다고 할 정도였어요! 둘째 동생은 어깨 목 가슴이 너무 타서 진정시켜주려고 챙겨온 게 딱히 없어 자기 전에 발라줬는데 그 따가운 느낌도 많이 가라앉았더라구요! 혹시 바다가 있는 여행을 하시는 분들은 이런 저런 용도로 시카 제품을 챙겨도 좋을 것 같아요. 3월 한 달 간 구매할 경우 시카크림 20ml도 증정한다고 하니 참고해주세용 ✨

✦ 2019.03.01

-모자: 폴로 버킷햇
-귀걸이: 앙데뷰 HOOP 이어링 S사이즈
-티셔츠: 올슨 basic half sleeve tee (현재 품절)
-가방: 프루아 에버백 블랙 미듐

✦ 2019.03.02

-셔츠 원피스: ( https://goo.gl/uBcsiq ) 시원한 소재예요!
-수영장 속 노란 원피스: ( https://goo.gl/ouB5QM ) 으악 가슴 진짜 많이 보여서 비추예요.
-저녁 니트: 괌 프리미엄 아울렛 타미에서 산 니트
-마사지: USA 마사지! 저희는 전화로 예약했는데 60분에 45불인가 그렇고 90분에 60불이에요! 여행도 갔고 기분 전환으로 받기 좋은데 그 좀 아파요..

✦ 2019.03.03

-햄버거 가게: 웬디스 (햄버거는 별로고 밀크쉐이크가 아이스크림같은데 맛나용)
-꽃무늬 가디건같은 거: 수영복인데 ( https://goo.gl/eb6TSS ) 이거거든요! 이너 수영복이 아이보리라 속이 다 비쳐서 이너 수영복 팬티 따로 입어야돼요. 그래서 저는 다른 비키니에 겉에 가디건만 레이어드해서 입었어요!
-모자: 동생꺼
-음료수: 분다버그 (ABC마트에서 2.5달러정도에 판매해요!)
-구찌: 괌은 면세지역이라 우리나라보다 확실히 싸긴 싸요! 근데 비슷한 가격 제품도 있는데 세관 신고하면 오히려 비싸질 수 있으니 사고싶은 게 있다면 가격 비교를 확실히 해서 사는 걸 추천해요. 제가 예전에 구찌에서 250주고 산 빨간 네모난 가방이 여긴 1500불이더라구요..ㅎ.. 이런 건 싼 편이었고, 예전에 산 베이지 숄더백은 가격이 거의 똑같았어요! 제품마다 달라요.

✦ 2019.03.04

-혹시 동생들 옷 정보 궁금한 거 있음 댓글 남겨주시면 제가 더보기 수정해놓을게요!! ❤️ 인천공항 제2터미널에 맛있는 한식 많으니 다들 집가기 전에 하나씩 드시고 가세용! 전 순이네빈대떡이 넘 맛났어요.

-편한 친구들이랑 가면 인생 여행이 될 거예요! 궁금한 거 있음 댓글로 남겨주세요 ‍♀️

-
그럼 오늘도 시청해주셔서 감사합니다❤️

... 

#부산출발괌여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,182건 1 페이지
게시물 검색